体育投注现金网

图片
当前位置: 首页 > 民生资讯 > 工作动态

【主题教育】市民政局局长张孝军调研社区日间照料中心运行管理工作

来源:成都市民政局 发布日期:2019-07-11 10:46 浏览次数:


按照不忘初心、牢记使命主题教育调查研究安排,710日,市民政局党组书记、局长张孝军到锦江区调研社区日间照料中心运行管理工作。张孝军同志走访调研了狮子山街道橡树汇长者专顾中心、紫东社区日间照料中心、华星路社区日间照料中心等运行管理情况。围绕推动解决供需对接不精准、资源整合不到位、自身造血功能不强等社区日照中心运营存在的问题,与相关负责同志及社区日间照料中心负责人交流研讨。



张孝军同志指出:一要摸清需求,民政部门、街道(乡镇)要进一步做好社区居家养老服务需求调查,根据老年人经济状况、身体状况、消费习惯等定制个性化的养老服务内容。二要明确定位,厘清政府、社区日间照料中心运营主体和社区居家养老老年人的关系,强化政府对高龄、独居、空巢、失能等困难老年人基本养老服务兜底保障功能,采取政府购买服务方式支持社区日间照料中心承接专业化、个性化、便利化养老护理服务。三要完善机制,统筹各方资源支持社区日间照料中心可持续发展,探索政府、社会组织、商业资本等多元主体参与机制,进一步完善补贴制度,构建以服务绩效为导向的补贴机制,完善社区日照中心管理人员培训机制,提升管理和服务专业化水平。

 

打印本页 关闭窗口
关闭