体育投注现金网

图片
当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

青羊区民政局开展清明节期间群众祭祀管理和养老机构安全检查工作

来源:成都市民政局 发布日期:2019-04-09 14:08 浏览次数:

青羊区民政局开展清明节期间群众祭祀管理和养老机构安全检查工作


为维护群众生命财产安全,结合《青羊区民政局平安社区百日攻坚行动方案》,近日青羊区民政局党组书记罗忠建和党组成员组成6个“文明祭祀和养老机构安全检查组”,对全区养老机构和民政服务机构进行安全生产大检查,进一步排查民政系统重大安全隐患,全面防范安全事故的发生。




检查组对养老机构和殡葬经营场所等系统内重点领域、重点行业、重点部位开展“拉网式”的大检查。检查内容包括:对群众祭祀过程中的燃放行为劝阻和制止情况;养老机构值班值守制度落实情况;养老机构消防安全、突发事件等相关管理制度、预警机制落实情况;养老机构依法办理《食品经营许可证》并上墙公示情况等。共计检查养老机构33家,殡葬用品经营商家10余户。




通过排查,共发现各类安全隐患4处,其中,消防灭火器过期2处,私拉电源1处,制度不健全1处。对排查出的安全隐患场提出整改意见,明确整改时限,做到整改不到位不放过、整改不彻底不放过,确保节日期间民政系统的安全稳定。



 

打印本页 关闭窗口
关闭