体育投注现金网

图片
当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

新津县民政局召开社会救助政策培训会

来源:成都市民政局 发布日期:2019-08-01 15:22 浏览次数:


725日,新津县民政局召开社会救助政策培训会。各镇乡(街道)民政助理员和部分村(社区)相关工作人员共计40余人参加会议。

会上,对救助原则、救助对象、救助标准和申请、审核、审批流程进行逐一讲解并重点强调临时救助“救急难”作用、“先行救助”、建立临时救助备用金和简化救助环节的必要性。

新津县民政局局长高强强调,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实做好最底线的民生保障工作。一是各镇乡(街道)要加强社会救助政策宣传力度。二是学会综合统筹运用救助政策。三是充分发挥社会力量参与社会救助作用,提高社会救助效率,提升社会救助质量,确保困难群众应保尽保、应救尽救。


 

 

 

 

 

 


 

          

打印本页 关闭窗口
关闭