体育投注现金网

图片
当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

温江区民政局推进四项措施强化社区营造工作

来源:成都市民政局 发布日期:2019-08-06 15:09 浏览次数:

 

社区营造是以公益项目为抓手,动员社会力量和社会资源参与社区治理的重要举措。2018-2019年度,温江区立项151社区营造项目,在扶贫助困、扶老助残等7个重点服务领域给予498万元资金支持,实现全区118个村(社区)全覆盖。

抓指导,强化能力提升。针对温江区社区营造项目实施情况,开展能力建设培训和社区营造专题培训12场,有效提升了温江城乡社区、社会组织社区营造能力,带动社区居民组织化参与社区营造行动。

重督导,强化专业陪伴。组织温江社工督导人才对承接项目的社会组织从项目申报、项目开展、项目评审等环节进行全程指导、管理、监督,对中期评估中专业成效不明显的30个社区营造项目进行一对一重点陪伴。

广宣传,强化氛围营造。通过线上经验推广与线下体验活动相结合,对温江社造项目进行宣传与发布,在互联网、新媒体等平台展示社造温江动态155条,制作社造温江月刊12期,进一步营造人人参与的浓厚氛围。

集案例,强化示范引领。面向全区征集优秀社区营造案例,经过初筛、评审等环节,评选出丽港家园共建计划崇善金泉汇聚邻里18个优秀社区营造案例,制作成案例集,以示范带动整体提升。

打印本页 关闭窗口
关闭