体育投注现金网

图片
当前位置: 首页 > 民生资讯 > 区县动态

成华区民政局开展安全生产和消防安全突出隐患综合治理专项行动

来源:成都市民政局 发布日期:2019-09-04 16:17 浏览次数:


成华区民政局结合实际,按照管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全的总要求,针对雨季汛期的实际情况,开展了安全生产和消防安全突出隐患综合治理专项行动。

一、高度重视,健全组织机构。召开党组会议,研究制定《成华区民政局关于开展安全生产和消防安全突出隐患综合治理专项行动方案》,明确目标任务、整治排查内容、职责分工、时间安排、工作要求。成立专项小组,全面排查管控风险、治理事故隐患,有效确保安全生产形势稳定向好。

二、加强学习,营造良好氛围。通过召开干部职工会议,传达学习国家和省、市、区关于安全生产工作的有关要求,并通过展板、滚动视屏等平台和结合到街道、社区检查工作契机,召开安全工作会议16次,组织开展安全培训37次,有效提高安全意识,营造安全生产的良好氛围。

三、严谨细致,加强安全工作检查。深入梳理检查,对社会组织孵化园、公墓和养老机构等的安全情况进行细致排查,检查单位19个,检查处理问题20处,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

四、强化值守,确保信息畅通。结合防汛工作,加强消防安全值班值守工作,严格执行值班制度,严格执行事故信息报告制度,确保信息畅通。

 


 

打印本页 关闭窗口
关闭